“Le avversità non le affrontiamo perché sono difficili, ma sono difficili perché non le affrontiamo” (Seneca)

Contatti

  • Per appuntamenti si prega di chiamare la dott.ssa Marisa Ciola al numero:  349/8.54.54.88
  • Per chiedere informazioni, rivolgere domande, avere una prima risposta a quesiti di natura generale alla dott.ssa Marisa Ciola, è possibile scrivere all’indirizzo di posta elettronica: marisa.ciola123@gmail.com

Lo Studio professionale della dott.ssa Marisa Ciola è ubicato in
Via del Suffragio 46, 38121 Trento

Bibliografia di riferimento

Ashby W.R., 1971,-Introduzione alla cibernetica; Einaudi, Torino.

Austin J.L., 1965,- Come fare cose con le parole; Marietti, Genova.

Berger P. e Luckmann T., 1969,-La realtà come costruzione sociale; Il Mulino, Bologna.

Bruner J., 2003,-La ricerca del significato; Bollati Boringhieri.

Goffman E., 1959,-La vita quotidiana come rappresentazione; Il Mulino, Bologna.

Nardone G., Watzlawick, 1990 – L’Arte del cambiamento; Ponte alle Grazie, Firenze.

Nardone G., 1991 Suggestione – Ristrutturazione = Cambiamento;  l’approccio strategico e costruttivista alla terapia breve – Giuffrè, Milano

Nardone G., 1993 Paura, Panico, Fobie Ponte alle Grazie, Firenze.

Nardone G., 1994 Manuale di Sopravvivenza per psico-pazienti;  ovvero come evitare le trappole della psichiatria e della psicoterapia. Ponte alle Grazie, Firenze.

Nardone G., Fiorenza A., 1995 – L’intervento strategico nei contesti educativi; comunicazione e problem solving nei contesti educativi Giuffrè, Milano

Watzlawick P., Nardone G., 1997 (a cura di) Raffaello Cortina Editore – Milano

Nardone G., 1998  Psicosoluzioni Rizzoli, Milano

Nardone G., Verbitz T., Milanese R., 1999– Le prigioni del cibo – Vomiting Anoressia Bulimia: La terapia in tempi brevi – Ponte alle Grazie, Milano

Nardone G., 2000 – Oltre i limiti della paura – Rizzoli, Milano

Nardone G., Milanese R., Mariotti R., Fiorenza A., 2000   La terapia dell’azienda malataPonte alle Grazie, Milano

Salvini A., 1988, Pluralismo teorico e pragmatismo conoscitivo in Psicologia della personalità; Giuffrè Editore Milano.

Salvini A., 2004, Psicologia Clinica; Upsel Domeneghini, Padova.

Skorianec B., 2000Il linguaggio della terapia breve – Ponte alle Grazie, Milano

Nardone G., Giannotti E., Rocchi R., 2001 – Modelli di famiglia – Ponte alle Grazie, Milano

Loriedo C., Nardone G., Watzlawick P., Zeig J. K., 2002   Strategie e stratagemmi della Psicoterapia, Franco Angeli, Milano

Rampin M., Nardone G., 2002   Terapie apparentemente magiche – Mc Graw-Hill, Milano

Nardone G., Cagnoni F., 2002 – Perversioni in rete,  le psicopatologie da internet e il loro trattamento – Ponte alle Grazie, Milano

Nardone G., 2003  Al di là dell’amore e dell’odio per il cibo, SUPERBUR Rizzoli, Milano

Nardone G., 2003 Cavalcare la propria tigre , Ponte alle Grazie, Milano

Nardone G., 2003  non c’è notte che non veda il giorno Ponte alle Grazie, Milano

Nardone G., Salvini A., 2004  Il dialogo strategico, Ponte alle Grazie, Milano

Nardone G., Rampin M., 2005  La mente contro la natura, Ponte alle Grazie, Milano

Nardone G., 2005  Correggimi se sbaglio, Ponte alle Grazie, Milano

Nardone G., Loriedo C., Zeig J., Watzlawick P., 2006   Ipnosi e terapia ipnotiche, Ponte alle Grazie, Milano

Muriana E., Pettenò L., Verbitz T., 2006   i volti della depressione: curarsi in tempi brevi, Ponte alle Grazie, Milano

Milanese R., Mordazzi P., 2007  Coaching Strategico, Ponte alle Grazie, Milano

Nardone G., 2007  La dieta paradossale, Ponte alle Grazie, Milano

Nardone G., 2007  Cambiare occhi toccare il cuore, Ponte alle Grazie, Milano

Watzlawick P., 2007   Guardarsi dentro rende ciechi, Ponte alle Grazie, Milano

Watzlawick P., 1971 – Pragmatica della comunicazione umana; Astrolabio, Roma.

Watzlawick P., 1974 – Change: la formazione e la soluzione dei problemi; Astrolabio, Roma.

Watzlawick P., 1988- La realtà inventata; Feltrinelli, Milano.

White M., 1992- La terapia come narrazione; Astrolabio, Roma.

Nardone G., 2007  Solcare il mare all’insaputa del cielo, Ponte alle Grazie, Milano

Balbi E., Artini A., 2009  Curare la scuola, Ponte alle Grazie, Milano

Cagnoni F., Milanese R., 2009   Cambiare il passato, Ponte alle Grazie, Milano

Nardone G., 2009  Problem Solving Strategico da tasca, Ponte alle Grazie, Milano

Nardone G., 2010 Gli errori delle donne (in amore); Ponte alle Grazie, Milano

Nardone G., e altri, 2012Aiutare i genitori ad aiutare i figli, problemi e soluzioni per il ciclo di vita; Ponte alle Grazie, Milano

Nardone G., 2013Psicotrappole; Ponte alle Grazie, Milano

Nardone G., 2014L’arte di mentire a se stessi e agli altri; Ponte alle Grazie, Milano

Nardone G., 2014La paura delle decisioni; Ponte alle Grazie, Milano

Nardone G., L. Speciani e altri, 2014Dieta o non dieta; Ponte alle Grazie, Milano

Nardone G., 2015Mangia, muoviti, ama; Ponte alle Grazie, Milano

Nardone G., 2015La nobile arte della persuasione; Ponte alle Grazie, Milano